Woche 6 meine Master Kush Photo:

Und meine Frische Sherbert Lemon:

Spaghetti:

Bonus Meine erste Tomate kommt kommt auch langsam:

Keimst du schon oder wartest du noch (Tabak):

  • ÚwÙ-Passwort@lemmy.worldOP
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    1 month ago

    Die Tomate bekommt immer nur das ‘Restgemisch’ zu viel kann das eigentlich nicht sein eher zu wenig.

    Messwerte sind aktuell noch unsortiert im Matrix(uwu wasserwerte thread).

    Aber hier das messen des Gemischs nach auffüllen:

    Muss da mal was zu schreiben und Sortieren.

    • Fliegenpilzgünni@slrpnk.net
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      1 month ago

      Ich kann mir gut vorstellen, dass für manche Pflanzen/ Wachstumsphasen kaum Dünger benötigt wird.

      1,2 mS sieht zwar nach viel aus, insbesondere, wenn man andauernd von Werten >2 liest.
      Bedenke aber, dass man für Jungpflanzen oft nur einen Leitwert von +/- 0,5 braucht, und sie darüber Düngerbrand kriegen können.

      Daher würde ich sagen, better safe than sorry. Nährstoffmängel sind deutlich weniger schlimm als eine Übersalzung. Geh mal lieber auf 0,7 mS runter und erhöhe in 0,1er-Schritten, falls du die ersten Mängel siehst.

      pH sollte bisschen runter (auf 5,5-6,5), damit die wenigen vorhandenen Nährstoffe optimal aufgenommen werden können.

      Benutz vielleicht momentan, in der “Kinder”-Phase, statt 50/50 dest. und Leitungswasser pures dest.-Wasser, sonst hast du einen Basis-EC von 0,4 ohne Dünger.

      Wenn die Pflanze größer ist, ist Hälfte Leitungswasser super wegen der Pufferwirkung, aber dann musst du definitiv pH-Minus (10%iger Phosphorsäure) hinzugeben. Das würde ich erst machen, wenn der EC um 1 ist, darunter sollte der pH nicht zu sehr schwanken denke ich.

      Dein Pflänzchen hat ja echt solide Wurzeln, da ist es kaum verwunderlich, dass sie so wenig braucht.

      Hast du nen Ventilator? Pflanzen brauchen ja eine konstante Brise, damit sie vernünftig transpirieren können, sonst kriegen sie z.B. nen Calciummangel.

      • ÚwÙ-Passwort@lemmy.worldOP
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        1 month ago

        140mm Lüfter mit 12v sieht man auch auf dem Sherbert Lemon Bild und die Pflanze bewegt sich auch leicht im Zug :)

        Ich mache aktuell garkeine Mischung mit Destiliertem Wasser. Einfach nur Leitungswasser, Leitungswasser analyse der Stadtwerke die Speisen mit 7,3-7,5 ein und ich Messe ausm Wasserhahn:

        Das hier ist die Messung des Rest Wassers im Eimer, bevor ich gedüngt/aufgefüllt habe:

        pH runter habe ich mir auch schon überlegt. Die rote Prozent Anzeige in der Mitte ist der Salzgehalt

        • Fliegenpilzgünni@slrpnk.net
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          1 month ago

          Uff. Der EC von 0,6 und pH von 8,5 ist schon echt heavy.

          Dein Wasser ist voller Zeug, mit dem die Pflanze nichts anfangen kann, aber was sie trotzdem belastet. Wenn ich mir das so ausrechne (EC gedüngt - EC Wasser), hast du relativ gesehen einen Dünger-EC von 0,3, was echt krass wenig Nährstoffe sind, bist aber trotzdem sehr hoch.

          Wenn du jetzt den pH auch noch runterbringen willst, landest du safe bei einem EC von 1,2 oder so.

          Versuchs vielleicht mal mit Regenwasser oder überleg dir, ob du vielleicht eine Osmoseanlage für 40€ kaufen willst.

          Alternativ, wenn dein pH-Minus angekommen ist (ich empfehle die DIY-Route mit verdünnter Phosphorsäure, das ist günstiger), kannst du 50/50 machen. Besonders größere Pflanzen können im pH etwas schwanken, da ist der eingebaute Carbonatpuffer vom Leitungswasser ganz praktisch ;)

          Bei deinem jetzigen pH wirst du wahrscheinlich Mangelerscheinungen kriegen.

          Zudem hatte ich, als ich am Anfang auch nur normales (sehr hartes) Leitungswasser benutzt habe, mit so komischen Kalkschuppen zu kämpfen. Durch den Sprudelstein treibt man das Carbonat aus, dann sieht es aus wie in einem verkalkten Wasserkocher.

      • Frisbeedude@feddit.orgM
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        1 month ago

        Du musst dir mal seine Messwerte in dem Thread anschauen, da muss wohl ein ganzes Stück nachgeholfen werden. Aber komischerweise sieht die dafür halt echt mega gut aus, am Anfang hat sie aber ein wenig verzögert. Find’s gut dass wir das Thema pH mal langsam angehen hier bei uns. Erfahrungen fehlen aber noch.